NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈新北抽驗普渡品 2件豆腐有防腐劑員林人怒:小英說很棒滯洪池在哪?遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

北市食安把關 承攬逾200人西式外燴須報備

中央社2018/04/15 16:17
中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者梁珮綺台北15日電)今年3月起,承攬200人以上西式外燴Buffet的業者,須事先向台北市衛生局報備,目前有48家西式外燴業者列管。台北市長柯文哲今天說,他任內推動的食安政策,確實發揮監督功能。

柯文哲今天下午出席在國父紀念館中山公園廣場舉辦「食安西遊記」園遊會,會中致詞表示,他任內前3年,致力於食品安全維護扎根工作,包括成立食品安全委員會、邀請食安專家檢討如何制訂政策、推動食安自治條例等。

柯文哲說,至今已通過26項政策,「重點不是訂一大堆規則打高空,而是要制定可以確切執行的政策」,包括不安全的食品在24小時內通報、要求48小時內下架,餐盒業及資本額新台幣500萬元以上茶商自主檢驗、全面執行45項市場專案抽驗計畫。

衛生局長黃世傑表示,台北市食安自治條例分為「市民參與」、「資訊透明」、「安心外食」3大面向,食安週邁入第二年,今年最大特色是辦理食安大型園遊會,與各局處共同到戶外傾聽民意,作為未來食安政策參考。(編輯:張芷瑄/李亨山)1070415

Server in Taiwan