NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈祖孫速食店相對無言 這幕惹哭萬人厚重雪衣也GG 童星冷到「流血」遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
政治

快訊》直播/政院:吳茂昆接任教育部長

▲前東華大學校長吳茂昆接任新任教育部長。(圖/翻攝自中央研究院物理研究所官網 , 2018.4.16)
▲前東華大學校長吳茂昆接任新任教育部長。(圖/翻攝自中央研究院物理研究所官網 , 2018.4.16)

教育部長潘文忠14日因卡管案請辭,行政院長賴清德勉予同意,並說新任教育部長任重而道遠,會盡快把人選確定,沒想到賴揆效率火速,只過了一天,就在今(16)日晚間6點臨時召開記者會,宣布由前東華大學校長吳茂昆新任教育部長,預計禮拜四做交接。
 
賴清德15日與媒體早餐會時表示,大學校長在社會的地位崇高,特別是台大校長被國人敬重,但校長遴選發生爭議,但當事人管中閔不願意說明,遴選委員會也不願意解釋,甚至校務會議也不願意調查,社會又回歸到對立的氣氛,所以潘文忠想辭職明志,為未來大學校長的遴選,畫出一道符合社會期待的標準。

賴清德說,教育部長任重而道遠,新任部長必須要有各方面的條件,解決台大校長遴選案,只是小事情,他不會把解決台大校長遴選案,作為新部長的條件,會盡快把人選確定,不要讓教育工作出現空檔。


 

Server in Taiwan