鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

連鎖餐飲集團漢來美食 (1268-TW) 今 (18) 日指出,今年確定至少展店 4 家,包括 2 家漢來海港餐廳、漢來蔬食 1 家和上海湯包 1 家,同時,今年高雄本館漢來海港將進行改裝,明年也將進行台中店改裝,品牌將藉此持續升級,以「經營自助餐的專家」為明確定位。

漢來美食第 1 季合併營收達 9.79 億元,年增 7.65%,創同期新高,漢來美食指出,今年除了既有店追求持續成長,仍將開出新店點,展店動能無虞,尤其 10 月將在台北市新登場的漢來海港餐廳最受矚目。

作為漢來美食的主力品牌漢來海港,目前已在台北市擁有 2 家據點,分別位於敦化 SOGO 和天母 SOGO,全台共有 7 家;然而,看準北市消費需求龐大和自助餐廳的成長潛力仍高,預計再開出北市第 3 家,據悉可能開在台北車站附近商圈,並不與其他分店的客源重疊。

另一方面,漢來海港位於高雄漢來大飯店的本館確定 11 月起改裝,為期 45 天,藉此進行品牌升級,北市第 3 家店也將以品牌升級概念登場,全力穩固在自助餐廳的領先地位。

漢來美食指出,經營自助餐廳並不容易,由於食材成本較一般餐廳高,須具備控管成本的能力,且選址也是關鍵,漢來已經具備了這些優勢,在產業中築起一定的跨入門檻。

除了在國內市場布局,漢來海港今年第 4 季將透過與當地業者合資方式進軍泰國,成為在中國上海、西安後的第 3 個海外據點。

另外,漢來旗下各品牌也陸續有拓點計畫,可確定的是台中將開出全台第 7 家漢來蔬食、上海湯包也將進軍台南,名人坊有機會前進北市展店。

漢來美食股價日 K 線圖。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>