衛視電視電影《我的龜蜜女友》今(19)日舉辦首映記者會,主要演員孟耿如、路斯明、李運慶等人皆出席。談及孟耿如日前因氣胸送醫,她表示:「我剛剛在後台,還感覺裡面隱隱約約有空氣。」更說雖然還不清楚為何會發生,但現今逐漸康復中,並無大礙。至於與黃子佼的婚事有無進度?她笑說:「真的沒有,如果有一定會跟大家宣布。」

孟耿如透露,之前在家中起床或是呼吸,都會感覺左胸口疼痛,上網查之後,才驚覺大事不妙趕緊去掛急診,沒想到經診斷是氣胸,必須緊急住院。問及為何沒跟媽媽知會?孟耿如大笑說:「原本我不想讓媽媽知道,我覺得我會活得好好的,不想驚擾她老人家。」但沒想到她在行事曆上註明看診時間,不知情的媽媽便問:「什麼是胸腔外科?妳要幹嘛?」才讓此事曝光。


▲路斯明(左起)、孟耿如、李運慶出席《我的龜蜜女友》首播記者會。(圖/記者陳明安攝,2018.04.19)


▲孟耿如出席《我的龜蜜女友》首播記者會。(圖/記者陳明安攝,2018.04.19)

孟耿如表示,住院那幾天,心情都維持比較平靜,因為只要一笑或是情緒起伏較大,胸口就會痛。問及近日趕拍的《高塔公主》劇組,有無讓她好好休息?孟耿如也說導演、劇組對她很好,除了先拍比較輕鬆的戲份外,還讓她每天可以睡到8小時,可說是相當貼心。

《我的龜蜜女友》劇情講述孟耿如所飾演的小綠,是一名熱愛海龜的女子,為了海龜拚命做環保,還會在路上發放環保袋。劇中孟耿如與飾演村長的李運慶、帥氣前男友路斯明有感情糾葛,三人的關係與海龜也息息相關。《我的龜蜜女友》將於4月22播映。


▲路斯明(左起)、孟耿如、李運慶出席《我的龜蜜女友》首播記者會。(圖/記者陳明安攝,2018.04.19)