NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈討公道 劉政鴻鬆口:不惜脫黨參選馬東石耍白爛5分鐘讓你笑一次什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
運動

中華職棒/挺隊友是好事 倪福德這樣做不恰當

文/吳政紘2018/04/21 06:09
▲倪福德動氣。(圖/取自CPBLTV)
▲倪福德動氣。(圖/取自CPBLTV)

中信兄弟20日與富邦悍將展開「金控大戰」,8局因為鄭錡鴻對蔣智賢投出近身球,引發兩隊板凳清空,不過次局富邦悍將投手倪福德疑似故意投出「報復觸身球」,差點打到陳子豪的頭,此外,他還把手套一丟,一副要「開幹」的方式,某種程度來說,可能不知情的人還以為在看「WWE」(世界摔角聯盟賽)。

不過有這樣的疑慮,其實要從中信兄弟史耐德總教練之前在大比分時,因為對手搶佔壘包,因此「疑似」授意投手丟觸身球開始,這也引發其他球隊教練不滿。

但台灣棒球曾幾何時成為「你丟我躲」的拳擊賽?

當然,葉君璋總教練會生氣,並且質疑對方是否故意丟觸身球,這都是合理的作法。

但光就倪福德的手勢看來,他上場的第一球就是往對手頭部丟,「報復性」投球意思明顯,況且他還挑釁對手,光就這點來說,實在是不適合讓堪稱「品格第一」的三級棒球小球員們學習。

不然未來哪位球員一不爽,就往其他球員身上砸下去,都對台灣棒球是傷害,更是破壞了這些球員在小選手心中的形象。

職業棒球可以是一場秀,也可以是賭上人生的一場試煉,但若「秀過頭」,可真的是不良示範。

 

Server in Taiwan