▲慟!才在臉書宣告「一定要幸福」,準新人洗澡中毒雙亡。(圖/翻攝自臉書)
▲慟!才在臉書宣告「一定要幸福」,準新人洗澡中毒雙亡。(圖/翻攝自臉書)

台北市松山區三民路一處國宅,昨(21)日晚間 8 點傳出一氧化碳中毒,釀 2 死 2 傷悲劇。死亡的 37 歲黃姓男子及其 30 歲許姓女友,被發現時雙雙倒臥浴室內已經死亡,住在樓上的一名 70 歲老翁與菲傭身體不適就醫。據了解,黃男和許女交往多年,不僅在去年拍完婚紗,甚至準備在下個月結婚,未料卻在即將步入禮堂前遭遇死劫,讓家屬無法接受。

據了解,黃男從事壽險業務,許女則在高中擔任教職,2 人至今交往超過 5 年,並在去年 8 月拍攝婚紗照,黃男更在臉書發文寫下「最辛苦的是美美新娘,謝謝妳我們一定幸福」,可見小倆口感情幸福又甜蜜;原本預計下個月完成終身大事,甚至連新屋都已經著手裝潢,卻在前一刻傳出悲慟消息,讓雙方家屬不敢置信,難過到一度昏厥,被緊急送醫休養。

經警消調查,2 人住在該棟公寓一樓,當晚小倆口洗澡時,由於陽台室外熱水器燃燒不完全,產生大量一氧化碳,加上出風口懸掛太多衣物導致通風不良,周圍一氧化碳濃度高達 118 PPM ,被發現時已雙雙倒臥浴室身亡。另外,一氧化碳還經由管道間進入二樓,造成住戶 70 歲老翁與印尼外傭昏迷不醒,緊急送醫急救。


▲黃男時常在臉書公開曬愛,可見小倆口甜蜜的好感情。(圖/翻攝自臉書)