▲SBL總冠軍賽GAME3,林書緯、陳堅恩為了爭搶球權倒地。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.04.24)
▲SBL總冠軍賽GAME3,林書緯、陳堅恩為了爭搶球權倒地。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.04.24)

總冠軍賽第4戰賽前富邦勇士傳出壞消息,當家控衛「豪弟」林書緯先前在第2戰扭傷左腳踝,卻在第3戰隱埋傷勢硬拚,導致傷勢加重,總教練許晉哲透露今(26)日第4戰確定缺席。

許晉哲表示,「林書緯在G2就扭傷了,卻在G3隱瞞傷勢沒告訴我,才會變得這麼嚴重。」G4賽前1小時也還未看到豪弟身影出現在球場,「我也還沒看到他,他去輔大醫院照MRI了,今晚不可能上場了。」

富邦目前以1:2落後給璞園,目前唯一1勝就是林書緯受傷那場,那晚林書緯帶頭攻下全場最高22分,致勝功臣非他莫屬。

受傷後,相當拼命的豪弟在第三戰還打了32分鐘,不過腳傷似乎也影響到他,僅得10分是總冠軍賽3場下來的最低得分,命中率也是最低的一場。

許晉哲表示,由於林書緯第三戰賽後就發覺傷勢加重,去腳踝抽血與超音波檢查,甚至數度出現暈眩,代表傷勢相當嚴重。不過許晉哲仍表示,「我現在不會把話說死,只要他說可以打,我在後面的比賽仍會派他上場。」


▲SBL總冠軍賽GAME3,富邦勇士球員林書緯。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.04.24)