中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者姜遠珍首爾26日電)南韓總統文在寅和北韓國務委員長金正恩明天上午將在板門店舉行高峰會,前半段結束後,下午將一起在軍事分界線植樹,並設立植樹紀念碑。

南韓媒體報導,紀念碑上刻有「種下和平與繁榮」字句及兩位領袖的簽名。這棵紀念樹是用北韓白頭山(長白山)和南韓漢拏山的泥土、北韓大同江和南韓漢江的水,由文在寅和金正恩一起種植的。

南韓青瓦台幕僚長、南北韓高峰會籌備委員會主席任鐘皙今天在韓國國際展覽中心南北韓峰會新聞中心召開記者會,就金正恩出席南北韓峰會表示,在板門店廣場進行的歡迎儀式後,文在寅和金正恩將步入位於「和平之家」的會場。

金正恩將在「和平之家」1樓的留言簿上留言,並與文在寅合影留念。之後,雙方從10時30分開始舉行會談。上午的會談結束後,雙方將各自用餐和休息。

下午兩位領導人植樹活動結束後,文在寅和金正恩將一起散步交談,之後回到「和平之家」進行下午的會談。

會談結束後,雙方將簽署協議並發表協議內容。下午6時30分起,兩位領袖及隨行人員將出席在「和平之家」3樓舉行的歡迎晚宴。

歡迎晚宴結束後,文在寅將為金正恩在「和平之家」院子舉辦歡送儀式。屆時,「和平之家」外牆變身為顯示屏,顯示屏將顯示以「同一個春天」為主題的影像。任鐘皙表示,影像講述朝鮮半島的過去、今天和未來,世人可感受南北韓領袖間深厚的友情及感動。(編輯:郭中翰)1070426