NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蔡凡熙嫌謝金燕煩 靠「姊姊」挺鼻台灣明星也瘋狂 哆啦A夢時尚世界腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
中央社

天才老爹被控迷姦判有罪 恐將終老獄中

中央社2018/04/27 03:47
中央社 娛樂 / NOWnews
中央社 娛樂 / NOWnews

(中央社賓州諾里斯敦26日綜合外電報導)美國老牌諧星比爾寇斯比被控在2004年下藥性侵一名女性友人,今天遭陪審團判定3項罪名成立。這是反對性騷擾風潮席捲全球以來首宗名人性侵審判案,檢方贏得重大勝利。

路透社報導,80高齡的比爾寇斯比(Bill Cosby)在1980年代以電視影集「天才老爹」(The Cosby Show)走紅,建立國民父親形象,近年卻被控性侵數十女性,包括此案的45歲受害人康絲登(Andrea Constand)。他被控3項加重強制猥褻罪,每項罪名都可能判刑10年,恐怕得終老獄中。

檢方讚揚這項判決代表正義終獲伸張,比爾寇斯比的律師則迅速表示將提出上訴。

陪審團宣布有罪判決時,比爾寇斯比目光向下,表情難過。也指控他性侵的另一位女性受害者柏納(LilyBernard)在庭上啜泣,康絲登則面無表情。

柏納表示:「不只是對我們62個挺身而出的人,對所有性侵案的受害者,不論男女,這都是一項勝利。」她所提指控比爾寇斯比性侵人數是較高估計人數。

法官歐尼爾(Steven O'Neill)裁定,比爾寇斯比可以100萬美元交保,暫時不用入監,等候日後法院宣判刑期。他隨即離開法院。

康絲登曾任比爾寇斯比母校譚普大學(TempleUniversity)的女籃隊管理人員,她是指控寇斯比性侵的約50名女性之一。其他指控寇斯比的案件因為年代都太過久遠,據信難以成案。

由7位男性和5位女性組成的陪審團一致作出有罪決定。不到一年前,比爾寇斯曾以相同罪名受審,當時陪審團意見僵持不下,法官宣告審判無效,但檢方決定再度起訴他。

過去一年間,指控媒體、演藝圈和政界財大勢大男性性侵和騷擾的案件連傳,激起反對性騷擾的「我也是」(#MeToo)和「時間到了」(#TimesUp)運動,這激勵各行各業的許多女性公開個人受害的案例,有些是在沈默多年之後才發聲。(譯者:林治平)1070427

Server in Taiwan