▲為了營造新的企業球隊形象,台電特別針對所屬6支球隊重新設計隊徽LOGO,前世大運女排選手張秝芸手持盾牌,以戰鬥女神雅典娜作為代表人物。(圖/台電提供)
▲為了營造新的企業球隊形象,台電特別針對所屬6支球隊重新設計隊徽LOGO,前世大運女排選手張秝芸手持盾牌,以戰鬥女神雅典娜作為代表人物。(圖/台電提供)

為了營造新的企業球隊形象,台電公司特別針對所屬6支球隊重新設計隊徽LOGO,今(3)日正式發表,前世大運女排選手張秝芸、女籃禁區守護神林紀妏、男排台灣洋將黃建逢等明星球員都現身,一起展示新款球衣、背包、外套及棒球帽,期盼帶給球迷們新氣象、新感受。 

台電自民國35年起陸續成立男子棒球、男子排球、女子羽球、女子排球、男子足球及女子籃球等6支球隊,是國內擁有最多球隊、最支持球類運動的國營事業,近年來有感於偏鄉教育及體育資源不足,藉由台電關懷列車前進偏鄉及弱勢機構,進行球技指導及經驗傳承,與過去專業球隊的形象略有不同。

因此,台電與熟悉設計的同仁發想,結合外部團隊設計新LOGO,以時下流行的電競圖騰與希臘諸神為元素,希望改造球隊形象,同時拉近與球迷和民眾間的距離。 

台電指出,這次的新形象,男子棒球隊以吉祥物太陽神阿波羅代表耀眼、熱情與忠誠,期望場上球員如太陽般散發光芒,贏得勝利,今年在企業排球聯賽拿下六連霸的女子排球隊,LOGO以女神雅典娜為代表,其標誌女排的奮戰、堅持及封后的精神,雅典娜手持盾牌上的閃電圖騰則象徵著台電精神。 

此外,台電也提到,他們透過長期培訓與比賽,多年來培育許多優秀明星球員,多名球員也是國家隊隊員,在競賽場上也締造無數勝績,為公司和國家爭取榮譽,民國105年更首度整合六支球隊,舉辦共計10場的「球類FUN電營」,並定調為台電球類FUN電元年,今年仍將秉持向上提升運動水準向下扎根基層體育的理念,持續辦理。