鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

中華電信 (2412-TW) 旗下主攻 IDC 機房服務、數據網路服務、語音通信服務及雲端應用服務的是方電訊 (6561-TW),今 (8) 日舉行上櫃前法說,董事長吳彥宏直言,如果「是方機房掛了,台灣網路大概就掛了」。是方電訊預計於 6 月 5 日掛牌上櫃。

是方電訊二類電信一般業務及特殊業務之服務,業務內容包含 IDC 機房服務、數據網路服務、語音通信服務及雲端應用服務,擁有高穩定性及高安全性國際級 IDC 機房,2006 年成為中華電信關係企業。

是方電訊近年來持續與國際大廠合作,包括 2017 年與甲骨文 (Oracle) 合作,以 OCM (Oracle Cloud Machine) 提供客戶國際級雲端專業技術的整合支援及雲資料庫落地的雲服務;今年 2 月與微軟聯手,打造全新「Chief VPN + Azure Express Route 雲服務」整體解決方案。

今年 3 月與是方電訊也與全球電商龍頭亞馬遜旗下雲端服務 AWS(Amazon Web Services) 公司共同宣布,透過是方電訊位在內湖的台北雲端數據中心,利用 AWS Direct Connect 建立私有連線,將 AWS 與資料中心、辦公室或主機託管環境相互連接,提供在地化的全天候監控服務;3 月下旬又與 IBM 結盟,開發亞太區第一家「華人智慧健康雲」,預計今年第 4 季推出商用版本。

是方電訊今年第 1 季營收為 5.49 億元,每股稅後純益為 1.81 元,其中因為 IDC 機房進駐率逐年增加及雲端應用服務營收占比提升,毛利率也衝高到 39.5%。是方電訊預計本次將辦理現金增資 7842 張,預估掛牌股本將達 6.8 億元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>