▲Kayt用活潑生動的聲音表情與豐富的肢體語言,帶領大小朋友閱讀英文繪本,吸引許多慕名而來的親子讀者。(圖/記者蔡琇惠攝,2018.05.09)
▲Kayt用活潑生動的聲音表情與豐富的肢體語言,帶領大小朋友閱讀英文繪本,吸引許多慕名而來的親子讀者。(圖/記者蔡琇惠攝,2018.05.09)

學英文不必花大錢,美籍媽媽Kayt在圖書館為大小朋友說英文故事,分享繪本內容,也讓孩子自然而然愛上英文。

新北市立圖書館三重培德分館每雙周三的英文繪本故事時間總是吸引著許多慕名而來的親子讀者。說故事的Kayt,是一位來自美國、有4個孩子的「洋」媽媽,喜歡閱讀的她,因為時常帶自己孩子到家附近的圖書館看書,進而義務為社區親子說英文繪本故事。

曾經從事幼教美語工作的Kayt和先生結婚後,一起到台灣教英文,原本只打算待2、3年,但因為太喜歡台灣,不知不覺已經生活了8年,四個孩子也陸續在台灣出生。

Kayt在圖書館說故事獲得熱烈回響,甚至口耳相傳,吸引三重地區之外的親子慕名而來,透過活潑生動的聲音表情與豐富的肢體語言,小朋友聽故事時,都目不轉睛,十分專注,故事結束後,Kayt還會帶著小朋友與爸爸媽媽一起唱歌、遊戲互動,除了爸爸、媽媽之外,還有不少阿公、阿媽帶著孫子一起來參加。

黃奶奶說,兒子媳婦都在上班,聽鄰居說圖書館有免費的外國人說故事,特地帶孫子來,孫子喜歡聽,自己也可以趁機學英文,跟孫子互動。

新北市立圖書館表示,英文繪本是培養孩子學習英文興趣的最佳「老師」,用故事的方式讓孩子從小接觸英文,可以提升孩子的英語學習興趣及表達能力,三重培德分館每雙周三上午10點30分到11點的免費英文繪本故事,是愛聽英語故事大小朋友的好去處,歡迎親子一起到圖書館免費聽故事學英文。