鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

英國央行日前決議,維持基準利率不變,且預期通膨率將加速降溫,並下修 2018 年國內生產毛額 (GDP) 預測;今 (11) 日歐股早盤,主要指數漲跌互見。

台北時間週五下午 5 點 21 分,CNBC 數據顯示,泛歐 Stoxx 600 指數下跌 0.08%,英國 FTSE 指數上漲 0.02 %,德國 DAX 指數下跌 0.30 %,法國 CAC 40 指數下跌 0.39 %。

根據 CNBC 報導,週五早盤,基本資源類股走揚,上漲 1.18%;其中,鋼鐵生產商 Arcelor Mittal 首季獲利優於預期,股價上漲 3.4%。

個股方面,化學品公司 Sika 股價大漲 10%,《每日郵報》集團股價上漲 8%。

國際油價方面,在連續上漲數日後,週五油價小幅下滑,布蘭特原油期貨在每桶 77.26 美元附近徘徊,西德州中級原油期貨,則在每桶 71.26 美元上下波動。

英國央行貨幣政策委員會以 7 票對 2 票,決議將基準利率維持在 0.5% 不變,符合外界預期。

數週前,市場原預期央行將升息;不過,2018 年首季,英國 GDP 僅成長 0.1%,成長幅度為 2012 年以來最小,經濟出現疲軟跡象。

英國央行預測,通膨率可能會加速放緩,於 1 年內,從 2.28% 降至 2.13%;在 2 年內,自 2.16% 降至 2.03%。

英國央行將 2018 年 GDP,由先前預測的 1.8%,下修至 1.4%;此外,2019、2020 年的 GDP,也從 2 月份預測的 1.8%,下修至 1.7%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>