▲市長林佳龍施政滿意與連任支持度逾6成(圖/柳榮俊攝 , 2018.5.15\\)
▲市長林佳龍施政滿意與連任支持度逾6成(圖/柳榮俊攝 , 2018.5.15\\)

網路媒體近日公布六都相關民調,台中市長林佳龍施政滿意度高達64.8%,連任支持度65.2%,連任看好度66.7%,施政項目以河川整治與交通政策獲得逾半支持度最高。對此,林佳龍表示,感謝市民肯定,台中縣市合併後處於大建設階段,對現任者來說,是自己與自己賽跑,他會更加努力,打造台中成為宜居城市。

這份民調,林佳龍施政滿意度高達64.8%,65.2%受訪者支持他連任,不支持僅23%;看好林佳龍連任成功的達66.7%,不看好的僅21.3%。林佳龍施政項目中,以「河川整治」獲52.8%肯定最高,其次為「交通政策」50.3%,「托育政策」43.9%獲得第三,「產業發展」38.4%則為第四。

六都各首長進行比較,施政滿意度林佳龍名列六都第2,僅次於桃園市長鄭文燦,依序贏過新北市長朱立倫、市長柯文哲、台南市代理市長李孟諺、高雄市代理市長許立明;尋求連任的台中、桃園、台北三都,包括施政滿意度、連任支持度、連任看好度,林佳龍均僅次於桃園市長鄭文燦,並勝過台北市長柯文哲。

林佳龍今(15)日出席台中市長盃國際美容交流暨技藝競賽,媒體於活動後詢問他對相關民調的看法。他說,執政已到4年最後衝刺階段,政績逐漸呈現,市民感受到台中有一些改變,包括河川整治、交通、產業及托育一條龍等,讓民眾有感。

林佳龍認為,對現任者來說,是自己與自己賽跑,他會更加努力,相信市民會給予機會;尤其台中處於縣市合併後的初期,需要各種大建設,希望持續展現更完整的施政成績,打造台中成為宜居城市。