鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據《路透》報導,南韓三星 (005930-KR) 正與多家中國手機製造商,談判提供行動處理器晶片問,其中還包括了中興通訊 (0763-HK)。

三星目前努力朝多元發展,晶片的研發也一直是重要一環。三星也自主開發 Exynos 系列晶片,主要提供三星自家旗艦手機使用,目前只有一家外部手機廠商使用,即中國的魅族科技。

三星旗下邏輯晶片 (logic chip) 開發商 System LSI 主管 Inyup Kang 表示,現在正和所有代工廠商 (OEM) 洽談,預計可於 2019 年上半年公布一個 Exynos 晶片組的新客戶。

中興通訊因違反美國對伊朗禁運的制裁規定,遭罰 7 年不得購買美方零件、軟體及技術。最新的發展則是,美國總統川普轉向,承諾幫助中興通訊「快速恢復業務」,美國商務部長羅斯表示,會盡快研究針對中興的替代懲處措施。

三星後來在向路透發表的聲明中表示,與中興通訊達成協議並不確定,其政策是平等對待所有供應商。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>