NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈台美真能建交嗎? 他這樣解析十年有你/SJ引韓流走向國際8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
財經

超商不一樣!7-11大搞美妝複合店 全家炸雞續拓點

▲看好化妝品超過千億的市場規模,統一集團今(29)日正式發表旗下全新品牌K.Seren,以7-ELEVEN複合店模式,要帶給消費者全新的感受。(圖/7-ELEVEN提供)
▲看好化妝品超過千億的市場規模,統一集團今(29)日正式發表旗下全新品牌K.Seren,以7-ELEVEN複合店模式,要帶給消費者全新的感受。(圖/7-ELEVEN提供)

根據統計,台灣藥品及化妝品零售業績今年Q1成長5.7%,看好台灣化妝品超過千億的市場規模,7-ELEVEN擴增美妝保養類別結構,以呼應商圈商機及分眾化市場策略,統一集團今(29)日正式發表旗下全新品牌K.Seren,首店開在板橋車站內,以複合店模式,要帶給消費者全新的感受;至於全家便利商店目前有4種類型的複合店,近來積極發展的bb.q CHICKEN,預計今年上半年中南部還會有2間炸雞複合店展開。  

隨著全球人口結構與消費模式快速轉變,各個通路業者不斷轉型,使得近年來商業界線模糊,超商業者也不斷創新經營方式與店型,在分眾市場及商圈化商機做法之下,跨業態的複合式經營模式成為主流。

統一超商表示,看好國內美妝保養市場不斷成長,加上消費者在店內購買美妝、保養及生活用品的比例逐漸提高,因此他們針對國人消費需求去量身打造全新品牌,K.Seren因應而生,並依照不同商圈屬性來精選商品,帶給消費者更多便利、美麗的體驗。

統一超商指出,K.Seren與7-ELEVEN首間複合店選在每月超過600萬人次流量、三鐵共構的板橋車站內,板站門市共超過60坪,鎖定大學生、上班族,以及對生活品味有要求的19到35歲女性族群,商品結構共有彩妝、臉部保養、美髮等10大類別、超過1,300項商品,與超商現有商品結構互補,預期可吸引更多追求時尚流行生活的族群。

至於全家,目前有天和鮮物、大樹藥局、吉野家與bb.q CHICKEN等4種類型的複合店,分別對應不同族群需求,其中看準現做調理商品受歡迎,並持續推動座位經濟,靈活運用店內5萬個休憩座位,發揮加值效益,近來積極的發展bb.q CHICKEN,3月與4月板農店、新店慶民店接連開幕後,今年上半年,中南部預計還會有2間炸雞複合店展開。  

Server in Taiwan