▲凶嫌廖男持水果刀刺殺前女友致死,竟是先捅兩刀再從背後「勒死」她。(圖/翻攝自臉書)
▲凶嫌廖男持水果刀刺殺前女友致死,竟是先捅兩刀再從背後「勒死」她。(圖/翻攝自臉書)

台北市中山區昨( 28 )日晚間驚傳駭人情殺案, 27 歲的廖姓男子疑與 26 歲邱姓女友有感情糾紛,竟持水果刀砍殺對方,邱女身中 4 刀傷重不治。廖男遭警逮捕時渾身酒氣、神智不清,酒醒後得知自己狠心殺害邱女,一度在偵訊時情緒崩潰、撞桌自殘,不斷哭喊自己不是故意的,「希望法官判我死刑!」

廖男供稱,和邱女是高中同學,2 人交往長達 3、4 年。邱女在剛開始交往時曾說要到南部念大學,小倆口為此分隔兩地,怎料一年後,邱女才坦言自己根本不是去念書,而是一直在台北從事八大行業,讓廖男既錯愕又不甘。隨著時間過去,廖男漸漸接受邱女在酒店上班的事實,並下定決心要感化她,沒想到又得知她經常出入牛郎店,還以很多人要追求她為由提分手,令廖男無法接受,心碎嘆「我當然不及她的客人那樣有財力。」

廖男表示,2 人分手後,他這 3 個月來一直想挽回、復合,因 27 日晚間在電話中和邱女爆發口角,昨晚才會持刀和童軍繩前往邱女住處企圖以死相逼,「用我的死做最後的努力,希望她不要再去牛郎店。」

還原案發當時,他先是在走廊一邊喝酒一邊等邱女,看到邱女正要開門時便立刻衝上前強行闖入,過程中 2 人更爆發肢體拉扯,廖男表示「一直要她好好聽我說,我知道我有刺到她,但因為她穿大衣,我不知道傷勢多重」,直到邱女漸漸沒有掙扎、失去意識,他才驚覺自己犯下大錯。警方訊後依殺人罪嫌將他移送法辦。