警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

南投縣議員黃文君癌逝 南投各界不捨

中央社-2018-06-03 19:40:10
中央社 地方 / NOWnews
(中央社記者蕭博陽南投縣3日電)南投縣議員黃文君罹癌,今天凌晨辭世,享年51歲。縣議會祕書長陳國忠上午前往弔喪,縣長林明溱也表示黃文君問政認真,對她離世感到惋惜。南投政界與民間友人紛紛表達不捨。

南投縣議會第18屆第二選區(草屯鎮、中寮鄉)縣議員黃文君,幾個月前因身體不適到醫院檢查,發現罹患癌症,但非早期發現;雖然罹癌治療使身體不適,日前的定期會仍出席質詢,問政態度認真。

南投縣議會祕書長陳國忠接受中央社記者訪問時說,黃文君今天凌晨辭世,他上午已代表議長何勝豐及縣議會前往弔唁致意。

南投縣長林明溱受訪時也表示,黃文君問政認真、為人大方不計較小節,「認識她的人都說好」,對於她罹癌離世,感到非常惋惜與不捨,今天或明天將前往弔唁致意。

據南投縣議會資料,黃文君民國56年出生,無黨籍,曾任草屯鎮民代表會第19屆副主席,學歷為南開科技大學附設進修二年制資訊管理科畢業,104年當選南投縣議員。(編輯:陳政偉/唐聲揚)1070603

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多