▲范冰冰因逃漏稅之事,財力雄厚身家背景遭起底。(圖/翻攝范冰冰微薄, 2018.06.06)
▲范冰冰因逃漏稅之事,財力雄厚身家背景遭起底。(圖/翻攝范冰冰微薄, 2018.06.06)

知名主持人崔永元近日在微博上,公布范冰冰的合約書,還爆料演藝圈內的潛規則「陰陽合同」,暗指范冰冰有逃漏稅的嫌疑,事後崔永元受訪表示,范冰冰有打電話邊哭邊向他道歉,卻已影響中國影視股票集體暴跌。


▲范冰冰傳出逃漏稅之事,鬧得沸沸揚揚。(圖/翻攝范冰冰微薄, 2018.06.06)

隨著陰陽合同的話題延燒,范冰冰名下的收入、身家都被起底,范冰冰除了在演藝圈站有一席之地,在遊戲、房產、紅酒也是投資不少,財力雄厚的她也曾霸氣說過,「我不用嫁豪門,我就是豪門。」


▲崔永元對於馮小剛的電影《手機》有影射他之意很不滿。(圖/翻攝崔永元微博, 2018.06.06)

受到陰陽合同影響最大的莫過於,與范冰冰有合作關係的「華誼兄弟」股票被打入10%跌停。崔永元在網上被網友批,是他搞壞股市,害得影視產業股票跌停了,崔永元本人則在微博聲稱「不是故意的,不懂股票。」崔永元幾乎每日都在微博批判馮小剛與劉震云,現又扯到股市影響的人甚多,看來這場風波,沒這麼快落幕了。