歐陽娜娜今(16)日在台北中山堂舉辦生日音樂會暨新書發表會,當天下午她也進行彩排,談到昨日剛滿18歲的生日願望。

歐陽娜娜笑說生日願望總共有3個,「第一個願望是剪頭髮;第二個是自己一個人去旅行;第三個願望則是參加偶像的演唱會。」這些願望都有由來,想要剪頭髮的原因,來自她有記憶以來,都是以長髮示人,所以想要趁機會剪個短髮,長度大概到鎖骨。

至於旅行的部分,歐陽娜娜說目前只想到比較近的,如日本、韓國,「我想要一個人去,跟好朋友、閨密去也可以。」第三個願望,想要觀賞偶像的演唱會,媒體詢問偶像是誰,她的臉上立刻開出花來,「我的偶像是John Mayer~他是我老公。」


▲歐陽娜娜提到滿18歲的3個願望。(圖/記者林調遜攝 , 2018.06.16)

除了三個願望外,歐陽娜娜也想做一些特別的事情,像是去考駕照,還有交男朋友,沒想到她自爆在昨天以前都有禁愛令,直到昨天才解除,但家人依然開出一堆條件,讓她哭笑不得。此外,她透露男友條件,「以前我會訂條件,會打籃球、陽光型,現在只要某一部份讓我很崇拜,有才華就好。」

先前歐陽娜娜公開表示要重返校園,進入伯克利音樂學院就讀,對於能夠回到校園,她難掩興奮的說:「回到學校是一件很新鮮、很期待的事情。」她也提到,其實關於回歸校園一事,一直都在她計劃中,而且這次就讀要讀到她自己滿意為止。


▲歐陽娜娜昨日剛滿18歲,想要考駕照、談戀愛。(圖/記者林調遜攝 , 2018.06.16)

其實,過去歐陽娜娜曾經休學,被問到休學的原因,她臉色微變,語氣露出微微不悅地說:「這我之前已經說過很多次了。」在媒體的追問下,她才開口解釋:「不是因為工作休學,是為了我自己的生活和理想,當時我不知道休學之後會不會有工作。」


▲歐陽娜娜再次澄清過去休學不是因為演藝工作,而是為了自己的生活、理想。(圖/記者林調遜攝 , 2018.06.16)