NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈戴維斯缺席 中華隊仍勝韓20藍板周杰倫最強情話曝光 粉絲這反應遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
運動

世足/墨西哥贏球太狂 球迷過嗨引「人造地震」

▲墨西哥鐵衛Guillermo Ochoa。(圖/美聯社/達志影像)
▲墨西哥鐵衛Guillermo Ochoa。(圖/美聯社/達志影像)

墨西哥隊在世界盃中爆冷擊敗德國,讓這個中美洲國家陷入瘋狂,成千上萬球迷在街上興奮狂舞,慶祝的跳躍足以撼動大地,造成地震儀偵測到地震反應。

就在贏球之後,球迷在墨西哥市中心興奮地揮舞國旗,高唱著足球名曲《Cielito Lindo》或《Pretty Little Sky》,地質與大氣調查研究所表示,高感度地震儀在比賽的第35分鐘偵測到首都有兩地點傳出長達7秒鐘的「人造地震」。

墨西哥隊又稱「El Tri 」,是西班牙文「三色」的簡稱,代表墨西哥國旗上的三個顏色,前6屆的世界盃都沒打進過16強。擊敗德國後,墨西哥人的社群媒體上,幾乎被門將Ochoa的精彩表現洗版,甚至瘋傳他已經是墨西哥總統的梗圖。

 

Server in Taiwan