NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈抵制潑漆獨青 網諷台大生請得起?餐桌上擺滿「競選衛生紙」 網傻眼遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
全球

「患難見真情!」 安倍晉三感謝台灣關心大阪強震

▲日本首相安倍晉三今(20)日特地在推特上 PO 文,感謝台灣民眾對大阪強震付出的暖舉。(圖/達志影像/美聯社 , 2018.6.20)
▲日本首相安倍晉三今(20)日特地在推特上 PO 文,感謝台灣民眾對大阪強震付出的暖舉。(圖/達志影像/美聯社 , 2018.6.20)

本月 18 日清晨,日本關西大阪地區發生規模 6.1 強震,一共釀成5死、至少389人受傷。日本首相安倍晉三今(20)日特地在推特上 PO 文,感謝台灣民眾的暖舉,並回應總統蔡英文對於近畿地區民眾的關心,直呼:「患難見真情!」希望雙方能繼續維持這樣的互助關係。

本月 18 日大阪地區發生芮氏規模 6.1 的強震,並傳出了許多災情,死傷人數更不斷增加,目前只知一共 5 人死亡、至少 389 人受傷。蔡英文則在推特上以英文、日文 PO 文表達關切之意;她表示,誠心祈求受傷的人儘速恢復健康、受災地早日恢復原貌,並代表台灣人民,向受到日本地震影響的人致上慰問之意,強調在日本有需要時,台灣隨時準備好提供協助。


本月 18 日大阪地區發生芮氏規模 6.1 的強震,並傳出了許多災情,死傷人數更不斷增加。(圖/達志影像/美聯社 , 2018.6.20)

對此,安倍晉三今天也在推特上發文,對於台灣民眾關心大阪地震的暖舉表示感謝:「非常感謝老朋友台灣對日本的聲援,所謂『患難見真情』,希望今後彼此能繼續保持在困難時互相幫助的關係!」

事實上,這已經不是安倍晉三首度對台灣示好,今年 2 月花蓮強震發生後,安倍還特別用書法手寫「台灣加油」來表達慰問之意。

Server in Taiwan