▲Lukaku連兩天上演梅開二度(圖/美聯社資料照/達志影像)
▲Lukaku連兩天上演梅開二度(圖/美聯社資料照/達志影像)

歐洲紅魔「比利時」帶著一勝優勢,對戰突尼西亞,此役比利時砲火隆隆,一共進了5球,其中「小魔獸」Romelu Lukaku(盧卡庫)、Eden Hazard(哈薩德)都上演梅開二度,終場比利時以5:2獲勝,在G組戰績以2勝暫列第一。

比賽開始比利時就展開猛攻,第6分鐘時,Eden Hazard(哈薩德)在禁區遭到Syam Ben Youssef犯規,獲得12碼罰球機會,順利踢進球門左下角,幫助比利時先馳得點。第16分鐘,Dries Mertens快速突破後傳球,盧卡庫送出一記左腳低射,射破突尼西亞球門,攻下第2分。

但突尼西亞Dylan Bronn(布朗)在第18分鐘也馬上回敬一球,將比數追到2:1,可惜剛進球的布朗,卻在第24分鐘因為擋球造成左膝受傷,被醫護人員抬下場。

上半場進入傷停時間,盧卡庫在傷停第3分鐘,接獲Thomas Meunier傳球射門得分,上演梅開二度,讓比利時將比數拉開到3:1。

下半場開始後,第51分鐘,比利時哈薩德一個胸前停球之後,單刀闖入敵陣,甩開突尼西亞門將之後,輕鬆將球送進球門上演梅開二度,奪下比利時第4分,徹底擊潰突尼西亞。

比賽第90分鐘,比利時Michy Batshuayi 踢進球隊第5分,比賽結束前的傷停補時第3分鐘,換突尼西亞Wahbi Khazri踢進球隊第2分。

這場比賽攻勢上比利時以12次射正,遙遙領先對手的5次。至於連兩場梅開二度的盧卡庫,目前在進球排行榜上和C羅(Cristiano Ronaldo)並列第一。