鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

愛立信今天發表報告指出,2019 年初全球將出現首款支援 5G 中頻的智慧型手機,明年初至年中則有機會推出支援超高頻段的 5G 手機;估計到 2023 年底,北美地區 50% 的行動用戶將使用 5G,屆時全球 5G 行動用戶將超過 10 億 。

根據愛立信發布的行動趨勢報告指出,全球第一代 5G 純數據商用裝置將於今年下半年推出;首批支援中頻 5G 的智慧型手機有望在 2019 年初推出,而 2019 年初至年中,有機會推出支援超高頻段的 5G 智慧型手機;實際時程還有待 5G 晶片量產時程而定。

以地區觀察,愛立信分析,北美地區主要營運商有意在 2018 年底至 2019 年中,開展 5G 網路佈局;預計 2023 年底, 50% 的北美地區行動用戶將成為 5G 使用者,其次是東北亞,使用 5G 的行動用戶約為 34%,第三則是西歐,行動用戶約占 21%;而全球行動寬頻 5G 用戶數至 2023 年底將超過 10 億,占行動用戶總數約 12%。

愛立信指出,行動數據流量預計到 2023 年底將增加近 8 倍,每月為 107 EB,等同於全球每個行動用戶觀看 10 小時 Full HD 影片的流量;而到 2023 年,全球 20% 以上的行動數據流量將由 5G 網路產生,是目前總流量的 1.5 倍。

根據愛立信與瑞士電信合作的調查,「網頁載入時間」與「影音播放之流暢度」是影響用戶滿意度的子關鍵效能指標,而在網路條件改善之後,消費者向他人推薦行動網路的意願,將增加 11 個百分點。

★鉅亨小聚開課了!

【區塊鏈】
7/11(三)「2018 區塊鏈的落地應用」
聽聽這項顛覆性的技術,到底如何翻轉世界?
課程詳情:https://campaign.cnyes.com/topics/Blockchain/ 

【虛擬貨幣】
7/19(四)「買不到更想要!虛擬貨幣實戰與攻略的關鍵課」
用新思維開啟投資新格局!
課程詳情:https://campaign.cnyes.com/topics/cryptocurrency/

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>