中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者汪淑芬台北29日電)韓國來台旅客去年首度突破100萬人次。交通部觀光局今天發布新聞稿,在首爾街頭設置台灣之門Door to Taiwan,透過科技讓韓國民眾體驗台灣觀光魅力。

觀光局表示,台灣之門Door to Taiwan是將180度或360度的高雄龍虎塔、台南奇美博物館及屏東小琉球等台灣各地景點影片,加上感官體驗,讓韓國民眾親身感受台灣觀光魅力。

觀光局今天舉行首場台灣之門Door to Taiwan活動,擔任台灣觀光代言人多年的韓國藝人呂珍九出其不意出現,帶給現場民眾驚呼連連。

觀光局指出,7至9月,台灣之門Door to Taiwan活動,將會在首爾市中心人潮聚集的7個地點舉行,包括:建大貨櫃廣場、地鐵往十里站BITPLEX廣場、世界盃廣場天空公園、延央公園店家前、弘大咖啡街、Understand Avenue、京義線書街,讓韓國民眾如同置身台灣觀光地。

根據觀光局新聞稿,呂珍九說參加台灣之門Doorto Taiwan活動,讓他想起台灣的難忘回憶,他曾造訪台灣3次,足跡遍及台北、宜蘭、花蓮、台東及台南、高雄、澎湖等地,發現台灣各地都有不同迷人的樣貌。(編輯:管中維)1070629