▲富邦與MTAG基金會合作,捐助球具給少棒球隊。(圖/劉祐廷攝 , 2018.07.09)
▲富邦與MTAG基金會合作,捐助球具給少棒球隊。(圖/劉祐廷攝 , 2018.07.09)

富邦金控在悍將投手伍鐸牽線下,和MTAG(More Than A Game)基金會合作,今(9)日展開少棒公益計畫,不只提供台灣12支少棒隊伍訓練器材和球具,還到各地舉辦交流營課程,為台灣基層棒球盡一份心力。

身為這次公益活動推手的伍鐸,認為MTAG和他理念相同,便在2個月前向球隊提議這個計畫,在活動中,他也透露自己生長在領養家庭,在養父母的鼓勵下踏上職業棒球之路,希望也把這樣的正向力量帶給小朋友。

伍鐸表示:「台灣對我來說就像第二個家,這裡的人們、隊友都很棒,我的家人也是這麼認為,所以希望MTAG可以幫助台灣的棒球,讓小朋友們除了棒球之外,在人生、信仰上也能有好的觀念。」

MTAG以新莊球場作為交流營第一站,還邀請教練鄭兆行,羅力、布魯斯、范玉禹、張瑞麟等球員擔任助教,甚至在伍鐸大力邀約下,郭泓志也親臨現場指導少棒球員。

除了致贈全新球具,接下來12日至14日,MTAG和富邦將前往花東等地,和少棒隊伍交流進行指導,不僅幫助偏鄉孩童加強球技,也期望能帶過他們正確的價值觀和公益精神。