NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈抵制潑漆獨青 網諷台大生請得起?餐桌上擺滿「競選衛生紙」 網傻眼遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
財經

現場直擊花2億元打造的旅店 遊客爽住金庫用金幣

▲有飯店集團花了2億元打造文創旅店,結合原址銀行金庫的意象,讓旅客入住等於住在「金庫」裡。(圖/記者許家禎攝 , 2018.7.12)
▲有飯店集團花了2億元打造文創旅店,結合原址銀行金庫的意象,讓旅客入住等於住在「金庫」裡。(圖/記者許家禎攝 , 2018.7.12)

近年來觀光市場競爭激烈,許多商旅、文創旅店冒出頭,而這些旅店首要特點就是視覺感強烈,要不是具有文青風,就是要結合當地文化與歷史,把文化底蘊放進旅店DNA。

有飯店集團於2016年成立設計中心,除開拓旗下多個城市商務旅店外,也衍生多角化事業,甚至設計旅店代言人、發展自家文創商品。要讓旅客從住宿體驗中,潛移默化植入集團的品牌印象,並增加品牌黏著度。

天成集團旗下位於華山藝文中心旁的天成文旅系列「華山町」今(12)日正式開幕,光是整體造價就花了2億元令人咋舌。但它最大吸睛之處就是原址為第一銀行於1952年興建的倉庫,集團善用這樣的意象,設計成旅客入住等於是住在「金庫」裡。

包括保留當年金庫的門,搭配滿櫃「金條金磚」設計成裝置藝術,金光閃閃成為旅客最愛的打卡地。房卡做成信用卡造型、早餐券以「金幣」取代、馬克杯做成金色的、門把以金庫把手呈現、便條紙為支票造型,就連飯店代言人也設計成「藏寶箱」寶寶。好彩頭、財運亨通的意象,讓旅客們都很有好感。


▲有飯店集團打造旅店,保留原址當年金庫的門,搭配滿櫃「金條金磚」設計成裝置藝術,金光閃閃成為旅客最愛的打卡地。(圖/記者許家禎攝 , 2018.7.12)

不僅於此,整個建築結構留下了1950年代的無梁板結構柱,讓整體空間更開闊,同時保留原本用於安全防衛的鐵窗與窗花,並融入當時流行的洗石子地、拱型大門等建築風格。而擴大到周邊環境,該旅店連結的是從1914年就開始釀酒的華山酒廠。


▲有飯店集團打造新旅店,建築結構留下了1950年代的無梁板結構柱,讓整體空間更開闊,同時保留原本用於安全防衛的鐵窗與窗花。(圖/記者許家禎攝 , 2018.7.12)

業者表示,該旅店平均房價4000元,目標全年住房率9成,主力客群放在日本、港澳、新加坡、馬來西亞、韓國與部分大陸自由行客人。而目前該新旅店是旗下歷史感最濃的設計旅店,融合銀行金庫元素與製酒文化,旅客透過入住不僅可以從中發現1950年代的時空軌跡,還能接觸到集團設計推出的自有產品,進一步加深集團品牌印象。


▲有飯店集團自己設計各式文創商品,旅客不僅能實際用到還能買到,旅客從入住使用、體驗到感受與感動,已無形中增加了品牌黏著度。(圖/記者許家禎攝 , 2018.7.12)

天成集團行銷公關副總監趙芝綺表示,目前旗下推出多個品牌旅店,每間都有自己的特色,各家優勢也很鮮明,雖然都是不同的個體,但透過資源共享、集團化操作,反而能將集團品牌推廣出去。

像是集團自己設計的各式文創商品,旅客不僅能實際用到,透過飯店通路也能展示販售,卡哇依的代言人風靡大小朋友,甚至還有國外旅客上網購買,從入住使用、體驗到感受與感動,旅客已無形中增加了品牌黏著度。

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!※

Server in Taiwan