▲徐佳瑩是本屆酷兒影展大使。(圖/翻攝徐佳瑩臉書,2018.07.17)
▲徐佳瑩是本屆酷兒影展大使。(圖/翻攝徐佳瑩臉書,2018.07.17)

「2018第五屆台灣國際酷兒影展」今(17)日由影展大使徐佳瑩,正式揭開序幕,對於多元成家與LGBT多元性別的權益,她表示自己一直非常支持也很關心,因此接到主辦單位的邀約,排除萬難也一定要全力支持。

徐佳瑩也支持婚姻平權公投,表示:「有愛的人不能結婚,說不過去!」至於過去是否曾被同性追求?她笑說:「這也太害羞了吧!而且萬一人家在看……。」倘若未來小孩是同志,她則表示:「我會覺得非常好,這樣他一定是個細心堅強勇敢的孩子,我要更保護他,告訴他他有多可愛。」

至於上個月,她在金曲獎封后,甚至與男友比爾賈擁吻一事,今天又被問到則害羞說:「我到現在都完全沒看那個影像。」此外談到影展,徐佳瑩對於今年的電影片單非常讚賞,認為主題不但很豐富,片源也多樣化,讓她每場都想看,所以想在戲院捕獲野生徐佳瑩絕非難事。