鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

被動元件龍頭國巨 (2327-TW) 今 (20) 日再遭空方襲擊,尾盤爆出逾千張賣單,股價收當日最低價 812 元,大跌 8.92%,周 K 線已連二黑,華新科 (2492-TW) 更是跌停做收,另外同族群禾伸堂 (3026-TW) 股價也也受累,跌破 200 元整數價位,被動元件族群今日再遭空方摜壓,後續走勢恐持續有壓。

股后國巨股價自創高以來,飽受利空消息干擾,雖獲外資法人調升目標價支持,並祭庫藏股止血,昨 (19) 日實施庫藏股股價翻紅僅一天,今日再度重挫,股價下探 800 元。

受國巨走弱影響,同族群禾伸堂也跌破 200 元,收 193 元,跌幅 8.1%,華新科 (2492-TW)、信昌電 (6172-TW)、大毅 (2478-TW) 三檔個股更被打到跌停,其他相關個股奇力新 (2456-TW)、蜜望實 (8043-TW)、鈞寶 (6155-TW)、九豪 (6127-TW) 等跌幅均超過 9%。

國巨股價近來表現低迷,不過公司強調,目前積層陶瓷電容 (MLCC) 供需仍無法平衡,價格仍是往上的趨勢,並無跌價鬆動情況發生。

此外,根據亞系外資法人報告內容指出,第 3 季晶片電阻需求續強,其中陶瓷基板材料平均銷售價格可能再調漲 10% 到 15%;且主要供應商產能擴充有限、中國環保措施趨嚴等,法人估晶片電阻銷售狀況依舊強勁,供應依舊緊俏。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>