鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

太陽能電池廠昱晶 (3514-TW) 今 (20) 日宣布,董事會決議將參與子公司昱成現金增資,以每股新台幣 10 元,取得其 4 萬張股票,總交易金額上限為 4 億元,待交易完成後,昱晶對昱成持股將提升至約 96%,以為併入聯合再生能源前的營運做準備。

因應聯合再生能源合併案,昱晶規劃買回旗下矽晶圓廠昱成在外股權,使其成為 100% 子公司,共同納入聯合再生能源麾下,因此,昱晶為併入聯合再生能源前營運做準備,今日宣布參與昱成現金增資,擬以每股 10 元、取得其 4 萬張股票,總交易金額上限為 4 億元,待現增完成後,昱晶對昱成持股將提升至 96.84%。

昱成在去年第 4 季改機為金剛線切片後,目前年產能約 500 至 600MW(百萬瓦) 年產能,為因應改善設備以提升生產效率,將辦理現增。

聯合再生能源公司合併基準日定為 10 月 1 日,未來聯合再生能源營運動能主要來自模組與系統業務,目前三合一模組產能約 800MW,預計 3 家公司合併後,今年底前模組產能將達到 1.1GW,3 年後目標為 5GW,也就是約 2GW 的模組產能將對外銷售

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>