▲民進黨台北市長參選人姚文智22日表示,基層打底工作已完成,要支持不要小看他(圖/姚文知辦公室提供 , 2018.07.22)
▲民進黨台北市長參選人姚文智22日表示,基層打底工作已完成,要支持不要小看他(圖/姚文知辦公室提供 , 2018.07.22)

台北市長選戰持續延燒,民進黨台北市長參選人姚文智今(22)日表示,與台北市黨籍議員第一階段基層打底工作的聯合問政說明會今晚完成,第二階段將辦親子音樂會、拜訪特色商圈等,他請支持者不要小看姚文智。

民進黨正式提名姚文智參選台北市長後,姚即與黨內27位市議員及議員參選人,分別舉行「在地問政說明會」,從六月初開始至今,今晚是第30場說明會。姚文智說,第一階段的基層打底工作今晚完成。

姚文智指出,過去在高雄市府服務時,曾推動愛河改造工作,挑戰不可能的任務,也說到做到,贏得市民的信任,自己已練就一身功夫,準備好要改造台北。他說,自己是經過民進黨內討論一整年才提名的人,「不要小看姚文智」。

至於第二階段的市政宣傳工作內容,姚文智受訪時說,目前比較確定的是,會在暑假期間辦6場親子音樂會,主要是想讓年輕夫妻帶著孩子一起同樂,同時也將與他們分享自己的公托、「第二胎國家養」等政見,另外還要持續拜訪台北市各地方特色街及商圈,了解商家的需要。

至於是否會向名人、專家學者請益;姚文智表示,上週已經拜訪過前行政院長游錫堃,游錫堃過去參選新北市長時,提出很多雙北合作的想法,這些都會成為未來他與民進黨新北市長參選人蘇貞昌討論的基礎。