鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台股集中市場今 (26) 日站上 11000 點成功,終場收在 11010.61 點,較昨日上漲 44.82 點或 0.41%,成交值為 1322.51 億元,而挑戰成功的功臣在台積電 (2330-TW) 與鴻海 (2317-TW) ,尾盤急拉撐盤推升指數站上。

證券分析師張陳浩指出,台股今日收盤指數還原權值,已接近高點 11270 點巔峰,大盤站上季線後,已連續 5 個交易日沿著 5 日均線上移,有利多方後市,同時,蘋果股價也站上近歷史高點,台股接下來可望由蘋概股接棒帶動,包括可成 (2474-TW)、TPK、GIS 與台虹 (8039-TW) 等,股價低點翻揚個股可望較具表現空間。

今日盤中股王大立光 (3008-TW) 走勢相對弱勢,不過尾盤也有作價向上的動作,終場收在 5200 元整數關卡,較昨日下跌 25 元或 0.48%,成交量 295 張。

台股盤中電子股由被動元件領軍,加上傳產龍頭台泥 (1101-TW) 、中鋼 (2002-TW)、統一 (1216-TW) 等強勢表態,帶動傳產股向上,資金也在各類股中快速流動;證券分析師黃漢成說,大盤資金今日健康流動,將有助台股震盪向上挑戰高點。

另外,新台幣早盤也急升,黃漢成認為,此走勢隱隱也透露出外資回頭買超台股的情形,有望為台股添加一臂之力。

國泰證期顧問處協理簡伯儀則強調,短線上台股在鋼鐵、水泥、食品輪動帶動下,資金若能良性換手,台股將步步攻高,在未見台股「帶鉅量譜長黑」格局前,將穩步向上走強。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>