警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

紀政到澎湖宣揚東奧正名 民眾寥寥無幾

記者張塵/澎湖報導-2018-07-27 19:04:08
▲ 東京奧運台灣正名公投提案人紀政日前希望第二階段連署可破 35 萬人,國民黨前立委孫大千今( 31 )日在臉書痛批「紀政『嘜擱亂』了!妳不把『台灣之光』毀掉就是不甘心吧?」(圖/張塵攝 , 2018.07.27)
無任所大使紀政,今日頂著澎湖人外婆的名號抵澎,舉行東京奧運台灣正名連署活動,紀政認為中國打壓台灣舉辦東亞青運之舉不智,愈打壓台灣反彈愈大,不過,今天的活動只有10多人參加,令主辦方相當沮喪,多名親綠候選人出席反而成為主角,大家都想在年底的選舉多拉點票。

由於台中的東亞青運主辦資格才剛被取消,今天上午紀政的行程受到媒體關注,不過活動開始時,卻發現到場的群眾相當稀落。紀政上台時首先介紹她的澎湖籍女婿、女兒及孫女,她說自己今年過年還是在澎湖度過,哪一天她如果成為澎湖人,大家也不要意外。



▲紀政說明我國參加奧運的名稱史(圖/張塵攝 , 2018.07.27)

紀政表示,自1960年羅馬奧運至1968年墨西哥奧運,我們都是用台灣之名出賽,1972年慕尼黑奧運才改成中華民國之名,1984年洛杉磯奧運出現奧會模式,使得台灣成為奧運206個會員國中,唯一不能用自己國家名稱、國旗及國歌的案例,2018年友台的日本友人在東京發起聲援台灣正名運動,她才發動台灣的正名連署。

她認為中國的打壓,意外讓東京奧運台灣正名連署後援網站,原本一天只有180人連署,隔天馬上湧入2000人連署,她也期許第二階段正名連署,能夠在8月中旬達到35萬的目標。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時