▲蔡英文總統與民一起啟動台灣隊。(圖/記者陳鐘聲攝 , 2018.07.29)
▲蔡英文總統與民一起啟動台灣隊。(圖/記者陳鐘聲攝 , 2018.07.29)

蔡英文總統繼今(29)日上午,到嘉義縣為民進黨籍2018公職人員選舉參選人授旗,以「台灣隊」啟動選舉模式後,下午再到嘉義市的垂揚國小禮堂為嘉義市的參選人授旗誓師。

民進黨「改革挺台灣」輔選列車,下午由嘉義縣開進嘉義市,小小的國小禮堂擠滿人潮,也許是民眾太熱情了,讓冷氣設備不太涼,此起彼落晃動的手搖扇,傳來陣陣的汗酸味,好似也影響不了民眾的參與盛會的熱情。

民進黨秘書長洪耀福表示,黃敏惠做不到的,涂醒哲做到了;國民黨做不到的,民進黨做到了,涂醒哲任嘉義市長3年多,只會做不會宣傳,做了很多以前的市長没做、没法做的事,只要他的政績讓市民知道,就一定會獲得肯定,順利連任。


▲蔡英文總統帶領競選團隊。(圖/記者陳鐘聲攝 , 2018.07.29)

涂醒哲上台後娓娓道出自己的政績,他說,2、30年前,幾任市長應該要做没做、無法做、不敢做的市政,如路平、疫苗、LED燈等各項建設,說不完,做了很多事,却没很多錢。如同喚醒民眾一一回想市區近年來的改善與進步。醫生出身的涂醒哲,也要大家一起繼續拼健康。

蔡英文授旗後表示,4年後在國民黨執政時,市長選舉在團結苦戰取得勝選,涂醒哲在嘉義市有很多過去無法做的建設,如鐵路高架化等,有經費可以做前瞻基礎建設計畫,將前瞻計畫用在適當的地方,中央的各項改革一定要成功,改革要成功也要地方的配合,市民一定要支持本土的建設,一起改革台灣。

她說:「為了台灣、為了下一代,我們一定要改革,改革後有了經費,就可以做很多的建設,改革後,貧困家庭不用繳稅,可以照顧弱勢,健保之後,將長照2.0讓每個地區都有照顧老人的地方,把長照做到全世界最好的。」

蔡英文呼籲市民一定要有信心,不要受假消息影響,每一個消息都要經過證。她還讚賞涂醒哲是好市長,一定要讓他連任,年底的選舉是改革與反改革的選舉,國民黨只看到大陸市場,台灣人一定要走向世界才有機會。

她表明:「不能走回頭路,不能讓反改革的力量回來,我們要用選票大聲說,我們要改革改革再改革,用選票說出我們要建設建設再建設。」

(攝、編:陳鐘聲)