▲蘇貞昌強調,地方建設不分黨派,大家應該團結齊心,且要有能力把它趕快做好、做出來。(圖/蘇貞昌辦公室提供)
▲蘇貞昌強調,地方建設不分黨派,大家應該團結齊心,且要有能力把它趕快做好、做出來。(圖/蘇貞昌辦公室提供)

民進黨新北市長候選人蘇貞昌今(30)日前往三鶯壘球場探訪峽美拳擊隊的訓練,針對國民黨的雙北市長參選人,今日合體反深澳電廠的看法?蘇貞昌強調,他對深澳電廠始終如一,就是秉持要安全不能有汙染的門檻。

蘇貞昌重申,他對深澳電廠始終如一,就是要安全、不能有汙染,他一定堅持這個門檻,也很希望大家都很冷靜來看各種的問題,很理性、很有責任的面對各種問題;此外,選舉的過程,市民最希望知道的是,未來的市長能為你做什麼,能不能做到,對於選舉其它方面的造勢活動,市民比較不關心。

國民黨雙北市長參選人提到交通建設,關於新北的交通建設不外乎就是捷運,媒體也詢問蘇貞昌「可是他們曾在立法院阻擋前瞻計畫的經費」?蘇貞昌表示,過去阻擋、反對,現在又來爭取,我們就可以看的出來,「其實這個是人民需要的」,地方建設不分黨派,大家應該團結齊心,且要有能力把它趕快做好、做出來。

民進黨中央遲遲沒有安排與台北市長的參選人姚文智合體,會不會覺得有點太慢?蘇貞昌說,不會!我們才在黨的大會上合體過,尤其他在7月24日舉辦政策主軸的記者會,也提出把北台灣(新北)打造成1000萬人的舞台,這個就是大家合體,也跟桃園、宜蘭合體,我們都要一起努力,才能把1000萬人的舞台做好。