▲蔡英文總統今(3)日下午抵宜蘭市慈雲寺參拜,並為民進黨籍宜蘭縣長參選人陳歐珀及宜蘭市長江聰淵拉抬聲勢。(圖/記者李清貴攝 , 2018.08.03\\)
▲蔡英文總統今(3)日下午抵宜蘭市慈雲寺參拜,並為民進黨籍宜蘭縣長參選人陳歐珀及宜蘭市長江聰淵拉抬聲勢。(圖/記者李清貴攝 , 2018.08.03\\)

蔡英文總統今(3)日下午抵宜蘭市慈雲寺參拜,並為民進黨籍宜蘭縣長參選人陳歐珀及宜蘭市長江聰淵拉抬聲勢。蔡英文表示,民進黨執政兩年多做了很多事,有人說選舉到了是要向人民要選票,其實不只要選票,更是向人民報告執政成效。蔡英文特別提到,民進黨執政兩年多的成效,包括推動年金改革、不當黨產及轉型正義等,其中稅務改革,年收入在40萬以下就不用繳稅,4口之家,父母親及兩個小孩的家庭,年收入在123萬以下也不用繳稅。

蔡英文總統今日下午來到宜蘭市七張里的慈雲寺,進行參拜之後,藉機向在場民眾宣揚民進黨執政兩年多的政績表現。蔡英文表示,民進黨執政兩年多花最多時間推動的是「年金改革」,蔡英文強調,這次年金改革之後,可以確保軍公教年金30年不破產,而國家的財政也得以穩定,國家財政穩定就可以做很多事,譬如前瞻基礎建設。蔡英文說,民進黨執政也推動不當黨產及轉型正義,另外還推動稅改,而稅改最重要的一項就是讓中低收入的民眾免繳稅,例如年收入在40萬以下就不用繳稅,4口之家,父母親及兩個小孩的家庭,年收入在123萬以下也不用繳稅。除此之外,推動長照2.0讓長者接受最好的照顧也是重要項目,蔡英文同時肯定宜蘭縣在推動長照方面的表現。

除了述說民進黨執政所推動的多項措施,蔡英文也不忘為民進黨籍的縣長參選人陳歐珀及宜蘭市長江聰淵拉抬聲勢。蔡英文表示,民進黨很多領導者都出身宜蘭,宜蘭是民進黨很重要的精神支柱,民進黨最根本的精神就在宜蘭縣,因此,2018年的選舉一定要守住宜蘭。