▲「雙麟配」陳宏麟(右)、王齊麟。(資料照/記者葉政勳攝)
▲「雙麟配」陳宏麟(右)、王齊麟。(資料照/記者葉政勳攝)

南京羽球世錦賽,台灣男雙「雙麟配」陳宏麟/王齊麟今(3)日花費1小時09分,以21:11、17:21、21:13擊敗日本金子祐樹/井上拓斗,不僅創我國男雙世錦賽最佳,還是唯一晉級4強的台將,在戴資穎、周天成出局後,成為我國唯一希望。

大會第14種子的「雙麟配」昨日16強以21:19、21:10直落二勝里約奧運銀牌、大會第3種子的丹麥組合Mathias BOE/Carsten MOGENSEN,追平我國男雙在世錦賽的最佳紀錄,有望成為本屆大黑馬。

今日8強對上過去3戰交手都贏的日本金子祐樹/井上拓斗,雙麟配一開賽就取得6:0領先,雖一度被日本組合追到只差1分,但在10:9時連拿7分拉開領先,以21:11攻下首局。

次局,「雙麟配」失誤偏多,導致戰局陷入拉鋸,後半段稍居落後的「雙麟配」出現2次發球失誤,最後陳宏麟回球出界,以17:21 讓出次局。

決勝局, 「雙麟配」改善失誤過多情況,王齊麟主導快速節奏,接連幾次殺球得分,讓日本組合多次為了救球撲倒在地,王齊麟得分後也振奮握拳大喊,最後「雙麟配」取得7個賽末點,以21:13贏得比賽。