中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社記者李晉緯台北4日電)台灣羽球選手陳宏麟、王齊麟今天在世錦賽男雙4強戰,遭日本組合以直落二擊敗,雖無緣爭金,但仍獲得台灣男雙最佳紀錄的銅牌。

陳宏麟與王齊麟的組合,目前男雙世界排名15名,今天他們在中國大陸南京進行的世界錦標賽男雙4強戰對上世界排名第4,日本選手嘉村健士與園田啟悟的組合。

過去雙方5度交手,陳宏麟與王齊麟的「雙麟配」只拿下過1勝,在對戰上居劣勢。

今天的比賽開打後,陳宏麟與王齊麟一路與日本組合糾纏,可惜在雙方17比17平手時,被對手連下4分,先以17比21丟掉首局。

次局的比賽,雙方短暫以2比2戰平後,陳宏麟與王齊麟陷入落後,雖一度追到7比9只差兩分,但對手隨即拉出一波7比0猛攻,「雙麟配」雖苦苦追趕,但仍以10比21輸掉比賽。

過去台灣選手在世錦賽,包括男單、女單、女雙、混雙都曾拿過獎牌,這次「雙麟配」雖無緣爭金,但仍獲得隊史首面男雙銅牌。

台灣選手過去在羽球世錦賽曾獲2銀、3銅,其中包括1998年自印尼轉籍的陳鋒拿下的男單銀牌、鄭韶婕在2005年獲得的女單銅牌和2011年獲得的女單銀牌,2010年簡毓瑾和程文欣獲得女雙銅牌,也和李勝木聯手拿下混雙銅牌。(編輯:吳佳穎/梁君棣)1070804