中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社記者李晉緯台北4日電)全力備戰亞運的中華女足,今天和香港隊進行國際友誼賽,靠賴麗琴在上半場就獨進兩球,表現亮眼;加上余秀菁下半場追加1球,最終以3比1擊敗香港。

2018台港女子國際足球友誼賽,今天在高雄國家體育場進行,世界排名42名的中華隊迎戰過去交手未曾輸過、世界排名76名的香港。

中華隊今天擺出4-1-4-1陣型,比賽第13分鐘,賴麗琴接獲余秀菁傳球,射門得手率先取分;比賽第25分鐘,賴麗琴再接獲李綉琴橫傳,自中路攻門破網,讓中華隊在上半場以2比0領先。

下半場的比賽,包欣玄替補上場後,接獲傳球就單刀搶攻,中華隊這波進攻雖被香港門將擋下,但余秀菁在比賽第58分鐘適時將球補進,讓中華隊將領先擴大到3球。

落後大半場的香港,直到比賽尾聲的第84分鐘才靠中華隊的失誤進球,但中華隊最終仍以3比1擊敗香港,維持對戰的不敗紀錄,也讓中華隊前進亞運增添不少信心。

中華隊在這次亞運與韓國、馬爾地夫,及地主印尼同在A組,需取得分組前3名,才可晉級8強。(編輯:梁君棣)1070804