警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

從芭蕾名模成為「仙女姊姊」 廖奕琁靠逆天氣質爆紅

記者徐郁雯/台北報導-2018-08-06 19:12:50
▲廖奕琁氣質頗佳。(圖/凱渥提供,2018.08.06)
原是芭蕾名模廖奕琁(Kelly)近來在《三明治女孩的逆襲》中,演出職場女強人「韓知心」一角,戲裡、戲外都被稱為「仙女姊姊」的她,個性相當慢熟,與角色有相當大的落差。過去廖奕琁曾為芭蕾舞者,經紀人也沒想要強迫她從名模跨行當演員,卻在因緣際會下,打開對戲劇的熱忱。

廖奕琁過去曾是芭蕾舞者,她氣質頗佳,是許多廠商愛用模特兒,但過去接觸戲劇領域的機會相對較少,因此她雖對這領域有興趣,一開始卻壓根沒想過要演戲,加上她做事前習慣會思考很久才會下決定,「戲劇表演」就在她的生命中被暫時擱置,直到她因緣際會參與歌舞劇演出,引燃她對演戲的濃厚興趣,更鼓起勇氣朝戲劇方面發展。



▲廖奕琁過去是芭蕾舞者。(圖/凱渥提供,2018.08.06)

廖奕琁先是和前輩謝祖武合作網劇《Mr.Bartender》,又到新加坡和金鐘影帝李銘順、凱渥同門師姊范文芳同台飆戲。今年更接演《三明治》的仙女姊姊「韓知心」,讓她聲名大噪,個性謙虛的她仍說,還要更努力,才對得起觀眾的支持。



▲廖奕琁氣質頗佳。(圖/凱渥提供,2018.08.06)

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時