鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

金屬機殼廠可成 (2474-TW) 8 月起營收成長趨勢將更明顯,第 4 季可望達到高峰,上下半年營收比重為 35 比 65,近期 5 家外資表態看好下半年營收動能,激勵可成近期股價逆勢走揚,站穩所有短天期均線之上,成為盤面相對抗跌的蘋概股。

歐系外資表示,目前 iPhone 機殼約佔可成營收比重 6 成,受到新款 LCD 版本 iPhone 量產時程延後影響,可成下半年營收動能從 7 月開始啟動,且預期在 iPhone 機殼市占率提升,加上新款 MacBook 與 iPad Pro 上市帶動下,預計 9 月起至今年底,營收年增率將加速成長,目標價由 500 元上調至 530 元。

亞系外資指出,可成 7 月營收顯示已小量出貨 iPhone 機殼,預期 8 月起在旺季效應帶動下,8 月與 9 月營收將分別年增 14% 與 34%,看好可成仍是 iPhone 金屬機殼供應商中最大贏家,並將目標價由 448 元上調至 450 元。

法人則認為,可成 8 月起營收成長態勢將更明顯,並在第 4 季達到營收高峰,上、下半年營收比重將與去年同期的 35:65 相近,隨著 iPhone 出貨量成長,新 iPhone 金屬邊框及帶組裝的均價上揚,新款 LCD 版 iPhone 金屬邊框供應占比將於下半年成長,加上新款 MacBook 上市與新穿戴式產品訂單及客戶加入,下半年營收成長動能無虞,預期第 3 季營收季增 38%、年增 5%,下半年營收年增 22%。

可成受惠業外匯兌收益進補,帶動第 2 季稅後純益突破百億元大關、達 108 億元,寫下季增 1.96 倍、年增 1.65 倍的好成績,每股稅後純益達 14.06 元,純益與 EPS 同創歷史新高;上半年也不遑多讓,稅後純益 144.9 億元,年增 134.3%,創新高,每股稅後純益 18.81 元,也寫下新高紀錄。

若投資人看好可成後市,有意透過認購權證,以較低廉的成本參與布局,可選擇到期天數 90 天以上,在外流通比例小於 80%,價外 15% 的標的,例如:可成群益 7B 購 09(079548-TW)、可成元富 7C 購 01(080326-TW)、可成統一 7B 購 01(075622-TW) 等。

可成相關權證。資料來源:鉅亨網整理可成相關權證。資料來源:鉅亨網整理

 
 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>