王泉仁(右)下飛機後不是回家,而是直奔酒店,因此讓外界懷疑與麻衣婚變。(圖/翻攝自麻衣臉書 , 2017.07.12)
王泉仁(右)下飛機後不是回家,而是直奔酒店,因此讓外界懷疑與麻衣婚變。(圖/翻攝自麻衣臉書 , 2017.07.12)

日籍藝人麻衣2014年嫁給台塑創辦人王永慶長孫王泉仁,兩人育有1子,原以為女星入豪門美事一樁,豈料去年6月傳出婚變,據悉夫妻倆已進入離婚協議階段,麻衣公公王文洋甚至開價5億元要她交出金孫扶養權,但麻衣拒絕用錢換兒,帶著愛子神隱日本,雙方談判陷僵局。

據《鏡周刊》報導,67歲的王文洋前陣子聞金孫感冒發燒,立刻飛日本探視,另一說法則是去跟麻衣家談換子條件,雖然王文洋開天價欲奪回金孫,但傳出麻衣只要想起「王泉仁怎麼對她」,就堅決要把孩子留在自己身邊,因為兩人結婚後,王泉仁只給妻子1名傭人和1戶豪宅,不但少回家,還對母子倆不聞不問,讓麻衣過盡「豪門怨婦」生活。

目前人在日本的麻衣,一個月生活費上百萬元跑不掉,兒子也將上幼兒園,加上先前有巨額存款,衣食方面暫無太大問題,即便面對王家已請律師隔海搶兒,友人透露個性頗硬的麻衣,不會為了錢讓出兒子,「她不會養不起的」。

而王文洋所屬宏仁集團則對此回應:「兩人之前確有進行離婚協商事宜,但這件事目前已經擱置下來。」顯見夫妻倆的離婚協議,疑因兒子的扶養問題卡關,兩人關係會怎麼走,變數似乎還很大。

豪門飯碗難捧,麻衣(左)和丈夫王泉仁仍走到離婚一途。(圖/翻攝麻衣臉書,2018.08.15)