▲鄧志偉。(圖/獅隊提供)
▲鄧志偉。(圖/獅隊提供)

Lamigo桃猿今(15)日主場迎戰統一獅,先發投手尼克斯獨撐8局,繳出只失1分的超優質表現,可惜9局上猿隊牛棚放火,加上外野致命失誤,猿隊花光6分領先,10局上獅隊攻下4分大局,終場獅隊以11:7拿下勝利,連續5場得分破雙,也創下中職新紀錄。

桃猿前5局從馬丁尼茲手中攻下7分,儘管帶著7:1領先進入9局,桃猿牛棚卻發生提油救火的慘案,王躍霖、黃子鵬都失分退場,甚至終結者陳禹勳也連投2保送,奉送對手1分,關鍵時刻高志綱上場代打,他從吳丞哲手中敲安,加上外野藍寅倫失誤,一口氣跑回3名打者扳平戰局。

10局上,猿隊內野出現大亂流,投出保送之後,游擊手、投手接連失誤,無人出局狀況下讓打者攻佔滿壘,此時鄧志偉敲出外野深遠安打,一舉攻下2分,幫助統一超前,一輪猛攻下,獅隊以11:7拿下勝利,並且連續5場比賽都有雙位數得分,再創中職新高,打下關鍵分數的鄧志偉,獲選單場MVP。

尼克斯主投8局,只被敲出6支安打失1分,唯一失分是4局上高國慶敲出的陽春砲,另外送出3K、1保送,而且讓統一出現3次雙殺,幾乎全場壓制獅隊打線,防禦率3.74,可惜最後一局翻盤,讓他無緣本季第5勝。

此役被視為馬丁尼茲的期末考,不過他主投4局,就挨9支安打送出4四死球狂失7分,其中第5局沒解決任何打者被換下場,防禦率飆到7.73,難堪吞敗,是否續留統一,增加不少變數。