▲陳柏安先生開創漢唐藝術文化資產。(圖/Rise Art提供)
▲陳柏安先生開創漢唐藝術文化資產。(圖/Rise Art提供)

不論在古代、近現代、或當代藝術市場中,藝術贗品比比皆是,藝術品收藏家都需要有一段上當吃虧的過程,才能學習到真正收藏藝術品所得到的增值成果。

「Rise Art」創辦人陳柏安看到這樣的問題,現在可以透過運用區塊鏈的技術,將藝術帶向新的領域,Rise ART是運用區塊鏈不得篡改的特性,與智能合約模式,透過透明化的藝術品交易平台,與全球百位當代藝術家合作。在取得藝術家授權後正式架構Rise ART區塊鏈智能合約交易平台。


▲「Rise Art」可以透過運用區塊鏈的技術,將藝術帶向新的領域。(圖/Rise Art提供)

區塊鏈技術是由多方共同記錄和維護的一個分佈式數據庫,該數據通過哈希索引形成一種鏈狀結構。其中數據的記錄和維護藉由通過密碼技術來保護其完整性,使得任何一方難以篡改,抵賴造假,在智能合約上運用交易條款和交易狀態內嵌在區塊鏈腳本中,驅動交易執行。陳柏安說,區塊鏈的技術運用愈來愈廣,藝術平台只是可行的項目之一,但卻對未來藝術品的交易提供全新的視野。

而陳柏安先生所開創的中華群書治要藝術文化資產,由歐約國際集團股份公司所擁有,主要收藏來自於全球藝術品,將打造出全球RISE代幣藝術智能合約交易平台長期經營藝術品買賣,建立並經營藝術平台區塊鏈技術,同時邀請來自世界各地的藝術家創作,目前公司積極規劃「漢唐盛世藝術文化」博物館, 打造第一個華人文化資產藝術產業。

將在乙太坊(Ethereum)平台上架構藝術品智能合約,並且發行RISE幣,針對中華文化藝術品,展開全球藝術品的交易拍賣平台,擴大藝術品增值流通管道,藝術的收藏透過數位化區塊鏈的技術也將改變過去藝術品交易的新風潮。