中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者黃自強新加坡17日專電)新加坡年度旅展NATAS台灣館超吸睛,去年曾獲「亞洲舞極限」冠軍的台灣街舞團Zero Four今天現場尬舞,以街舞形式結合民俗文化八家將開場,展現台灣傳統廟宇文化特色。

NATAS從今天起在新加坡博覽中心(SingaporeExpo)舉行為期3天的旅展。台北市、台東縣等縣市政府與各大旅遊與民宿業者均跨海參展。

觀光局駐新加坡辦事處今年籌組台灣館推觀光,融入台灣各縣市特色地方美食地圖與文創旅遊,讓台灣館在這次旅展超吸睛。

觀光局駐新加坡辦事處主任林信任指出,為讓新加坡感受台灣多元文化特色與魅力,台灣館透過ZeroFour舞團舞蹈,展現傳統廟宇文化特色,現場也有鋁線藝術家鄧嘉銘的藝術作品。

林信任表示,觀光工廠行程一直受到新加坡朋友熱愛,現場除有觀光工廠業者DIY活動,也有實境拍照區,配合台灣傳統服裝與道具,讓新加坡朋友仿佛漫遊在台灣小鎮。

他指出,每年年底是新加坡旅遊旺季,這次NATAS旅展也是推台灣觀光的最佳時機。

台灣休閒農業發展協會積極推動採果之旅,並拿出好吃的高雄旗山香蕉與新加坡朋友分享。宜蘭縣這次推出鄉村休閒及採果等旅遊模式,讓新加坡朋友感受深度旅遊的樂趣。

台灣館今天舉行開幕剪綵儀式,並以傳統廟宇文化八家將舞蹈與台東的原民舞蹈表演相繼開場,炒熱氣氛,把台灣館擠得水洩不通。

台東縣政府今年另外設立台東館參展,台東縣交通及觀光發展處處長江慧卿表示,台東有清新空氣、溫暖舒適氣候、美麗風景、豐富文化資源。尤其,台東獲知名旅遊網站Booking.com肯定為2018年十大新興旅遊城市。

她指出,為讓新加坡民眾體驗台東之美,台東縣政府也把台東著名景點「池上伯朗大道」及「天堂路」悠閒的鄉村風貌帶到旅展現場。(編輯:陳惠珍)1070817