▲國民黨台北市長參選人丁守中18日出席「八二三戰役勝利六十周年紀念大會」。(圖/丁守中辦公室提供, 2018.8.18)
▲國民黨台北市長參選人丁守中18日出席「八二三戰役勝利六十周年紀念大會」。(圖/丁守中辦公室提供, 2018.8.18)

針對基本工資由新台幣22000元調整為23100元,時薪由140元調高至150元,國民黨台北市長參選人丁守中今(18)日表示,「月薪23K就不是低薪了嗎?」、「小英何必屈就23K?直接宣布基本工資直跳50K不是更好?」

丁守中說,小英昨天開心地宣布,曾經是低薪代名詞的22K被送入歷史了。因為勞動部基本工資審議委員會已經決定將基本工資月薪從現行22K調升為23.1K,等於時薪從140元調到150元,每個小時可以多給你一枚十元硬幣。

丁守中指出,說實在,一般人真的搞不清楚該高興些甚麼,月薪23K就不是低薪了嗎?小英不是說經濟情勢一片大好?每個月就多個一千元,對食衣住行條件的改善有甚麼幫助呢?是期待民眾感激涕零地來歌頌小英政府德政嗎?更別提蔡英文自己還宣誓過要將基本工資提高到30K了。

丁守中表示,有民間智庫公布小英政府十大幹話,賴揆「低薪當作做功德」、「薪水沒到4萬8可以和老闆當面抱怨」獨占鰲頭,勞動部長說「不知道台灣8成勞工每個月薪水沒5萬」也不遑多讓。如果這兩個人不是胡扯,豈不是小英的牛吹得不夠大?

丁守中最後說,講穿了,小英何必屈就23K?直接宣布基本工資直跳50K不是更好?畢竟勞工永遠是民進黨心裡最軟的那一塊啊!