▲Oscar Robertson獲NBA終身成就獎。(圖/美聯社/達志影像)
▲Oscar Robertson獲NBA終身成就獎。(圖/美聯社/達志影像)

曾達成單季平均大三元的NBA名人堂成員「大O」Oscar Robertson日前拍賣自己生涯唯一一個總冠軍戒,如今賣出9萬1000美元(約新台幣279萬元)的高價。

上個月Robertson在Lelands.com拍賣他過去豐功偉業的紀念品,包括1971的冠軍戒、還有名人堂戒指以6萬美金拍賣出,另外曾在比賽中穿過的公鹿球衣賣超過五萬美元。

Robertson是1960年的選秀狀元,獲選年度最佳新秀、年度MVP等獎項,今年將滿80歲的他更獲頒NBA終身成就獎,史上第2位獲獎球員。

而Robertson生涯第2年創下的平均單季大三元紀錄,曾與Wilt Chamberlain單場100分的紀錄,並列NBA2大障礙,直到上賽季才被Russell Westbrook所觸及,為史上第2人。