警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

遺孤感恩兩方一家親 認養與被認養相見歡

記者蘇榮泉/雲林報導-2018-08-22 18:52:38
▲處長林立才及陳永楚老師等指導同學製作陶藝作品。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.08.22)
雲林榮民處為感謝認養人善行義舉多年來認養榮民遺孤,特別安排認養人與被認養人「相見歡」活動,活動邀請榮民陳永楚、雲林縣中央軍事院校校友會理事長周登顯、斗六科技扶輪社由前會長劉俊良及公關主委林達倫,以及持續捐贈認養金的志工阿姨等認養人,21日上午由處長林立才率總幹事、被認養同學們、志工、服務組長等一行人前往拜訪榮民陳永楚,在彼此親切、溫馨的互動中「認養人像極了慈祥的父親」,也是榮民(眷)一家親最好的寫照,總是充滿著溫暖和樂。

遺孤被認養同學為表達對認養人感謝之意,並代表未能參加的同學向伯伯、阿姨們獻上一段感恩祝福詞,感謝他們的愛心奉獻,使同學們於生活上有人關照並且無後顧之憂專心念書,最後祝福伯伯、阿姨們身體健康、事事順心。



▲認養人與被認養同學等全體合照,「老少相見」是一幅祥和感動的畫面。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.08.22)

另同學們並親自獻上一封字裡行間滿懷感謝的感恩卡給每位認養人,認養人們除高興外並鼓勵同學繼續加油努力。活動中並安排參觀陳老師的陶藝作品與陶藝作品的製作、及繪畫大師高惠芬老師現場作畫供同學們參觀及欣賞栩栩如生的畫作,每個人對陳老師及高老師美輪美奐的大作都讚不絕口,在陳老師細心與耐心教導下,每個人都認真學習與創作,並完成了具有個人風格的陶藝作品,在完成陶藝作品的當下,大家頓時都覺得超有成就感,也非常感謝陳老師用心的指導。

榮民陳永楚是位陶藝大師,於軍旅退伍後從事陶藝教學、創作等並成立「他里霧陶工坊教育園區」,本次溫馨感恩情「相見歡」活動,於教育園區餐敘後畫下完美句點,現場充滿溫馨祥和氣氛、關懷與感動,讓失去親人的家庭得到物質與精神的支持,參與者無不感受到像一家人親情溫馨與幸福。

最後處長林立才勉勵說,「老少相見」是一幅祥和感動的畫面,藉由「相見歡」活動,表彰認養人之善舉,使榮民遺孤進而學習感恩與回饋社會,讓愛與關懷充滿在每個人的內心,期勉同學「心存感恩」,自立自強、奮發向學、蔚為國用,未來行有餘力,造福社會幫助弱勢,也藉由認養人「拋磚引玉」之善舉,呼籲社會善心人士一同投入社會公益,將愛化成希望的種子,散播綻放,迎向光明的未來,並共同營造溫馨和諧的善良社會風氣。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時