鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

LINE 今 (27) 日主動向所有的 Line 用戶推播訊息「LINE Pay 新功能即將與您見面」,並且於訊息中明示與一卡通合作的新服務即將上線,LINE Pay、一卡通將於 9 月 3 日舉辦電子支付帳戶上線記者會,據了解,預計將使結合一卡通功能的銀行卡與 LINe Pay 服務綁定後,可配合一卡通小額支付服務,藉由 LINE Pay 服務平台進行轉帳、收款等功能,預計首波支援此項服務的銀行共計台北富邦銀行等 8 家銀行加入。

首波可支援 LINE Pay、一卡通電子支付帳戶的 8 家銀行包括:台北富邦銀行、聯邦銀行、郵局、台灣銀行、玉山銀行、中國信託、新光銀行及高雄銀行,而台新銀行也傳出有意加入。

據了解,LINE Pay 與一卡通將推出電子支付帳戶,未來 LINE Pay 除了可以綁定信用卡做行動支付;另外可用一卡通綁存款帳戶,而此電子支付帳戶可以用於掃碼消費、電支帳戶之間的轉帳,當然一樣可以搭乘坐高雄捷運等。

其中,帳戶轉帳部分,據了解,未來民眾可以做個人及商家間帳號的跨行互轉,單筆跨行轉帳限 5 萬元,且全部免收手續費。不過,由於個資問題,就算是 LINE Pay 原本的用戶,想使用一卡通的轉帳功能,依然必須重新申請一卡通電支帳戶才可以使用。

Line 在今天推播將與一卡通合作的訊息提醒用戶,必須更新到最新版,才能在第一時間順暢地使用 Line Pay 最新的支付功能,且更信後的 Line Pay 已出現「一卡通餘額」的選項,究竟具體 Line Pay 與一卡通使用者界面會如何整合,得等正式上線才能見真章。
 

Line在今天推播預告將與一卡通合作訊息。(圖翻攝自手機截圖)
Line 今天推播將與一卡通合作訊息的預告。(圖翻攝自手機截圖)

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>