鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

LED 晶粒廠晶電 (2448-TW) 今 (29) 日表示,第 3 季需求旺季效應明顯,藍光照明 8 月起需求回溫,預期到 10 月需求都會相當不錯,目前藍光產能滿載,也計畫進行產能去瓶頸工程,而四元 LED 部分產能已滿,紅外線需求最佳;Mini LED 第 3 季就有產品陸續出貨,後續客戶需求可望在智慧顯示與觸控展後更為明朗。

走過第 2 季營運谷底,晶電第 3 季需求旺季效應明顯,晶電表示,藍光照明部分,8 月起背光需求已逐步回溫,9 月需求可望比 8 月更佳,往年 10 月背光需求均會下滑,不過,今年受到旺季效應遞延影響,目前 10 月展望也看俏。

晶電表示,整體而言,第 3 季包括顯示屏、電視與手機背光等傳統旺季需求均相當熱絡,目前藍光產能滿載,且由於需求熱絡,也將進行產能去瓶頸工程。至於四元 LED 部分,晶電表示,紅光 LED 部分產能已滿,又以紅外線照明需求最佳。

Mini LED 部分,晶電下半年將陸續出貨量產,晶電表示,第 3 季起就有 27 吋電競顯示產品陸續出貨,9 月也將有顯示器產品出貨,但今年仍為小量銷售,營收占比不高,後續客戶需求可望在智慧顯示與觸控展後更為明朗。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>